DIES-Academicus (d.a.) - Unser Tag der Akademiker

Frau Dr. Pohl eröffnete die Veranstaltung

Der dies academicus (d.a.) ist ein akademischen Feiertag, an dem keine reguläre Lehrtätigkeit gehalten wird.

Der DIES Academicus der DPFA Hochschule Sachsen stand in diesem Jahr unter dem Motto „Perspektiven für Studium und Beruf“.
Dies nutzen alle Studierenden am Standort Zwickau. Neue Anregungen und Erkenntnisse konnten gewonnen werden über Anschlüsse nach dem Studium; mögliche weitere Arbeitsfelder; Bewerbungsmethoden/-strategien.
Ein von den Studierenden ausgestattetes Büffet sorgte nicht nur für kulinarisch-unterhaltsame Abwechslung und Unterhaltung.

Die Studierenden am Studienstandort Leipzig erlebten die Antrittsvorlesung von Frau Prof. Sandra Fleischer. Diese wurde abgerundet mit einem Besuch im Asisi-Panometer Leipzig und mit anschließender medienpädagigischer und medienästhetischer Einordnung dieses größten Panoramas der Welt.

Die Antrittsvorlesung von Prof. Sandra Fleischer für den Standort Zwickau ist im Januar 2016 geplant.

Ein war ein gelungener Tag an beiden Standorten.