Erster akademischer Feiertag an der DPFA Hochschule Sachsen

Erstmalig fand an der DPFA Hochschule Sachsen der dies academicus (d. a.) statt.

Der neue Gründungsrektor der Hochschule eröffnet den "dies academicus"

Am 17.04.2013 eröffnete Herr Dr. Peter Jogschies als neuer Gründungsrektor  den ersten akademischen Feiertag der jungen DPFA Hochschule Sachsen.

In seinem sehr interessanten Impulsreferat Erziehergesundheit in einer sich wandelnden Gesellschaft gab Herr Prof.Dr.habil.Konrad Reschke von der Universität Leipzig viele Denkanstöße für die Gestaltung gesundheitsfördernder Bedingungen für Erzieherinnen und Erzieher in den Kitas.

Im Anschluss an den Vortrag konnten Studierende und  Praxispartner in der neu eingerichteten Lernwerkstatt unter der Anleitung erfahrener Erzieherinnen Angebote kreativ gestalten oder mit einer erfahrenen Fachberaterin über Anforderungen und Aufgaben ins Gespräch kommen. Herr Prof. Dr. habil. Marcus Stück (DPFA Hochschule Sachsen) referierte im neuen pädagogisch-psychologischen Interventionslabor über Möglichkeiten der Diagnostik von Erziehergesundheit.